Человечество теряет будущее как культурный и политический феномен. Будущее замещено образами высоких стандартов потребления.

Едва ли не впервые в истории в массовом сознании отсутствует всякое желание двигаться вперёд в любом плане, кроме личных доходов. Стремление "изменить мир", "сделать мир лучше" зачастую сводится к мысли, что "тогда бизнес действует эффективней".

Образ будущего уничтожен. Коммунизм; всеобщая справедливость; космополитизм; космическая экспансия; Страшный Суд; – все масштабные идеи будущего, толкавшие людей на подвиг, свершение, героизм отпали, став невыгодны консервативному обществу консьюмериата.

Освободить сознание от жёсткого экрана завтрашнего дня, заново создать пространство дерзких мнений, масштабных концепций, найти пленительный образ будущего, чтобы защититься от возможного его без-образия, научиться социальной мечте, – вот миссия нашего клуба.

Без тяги наверх общество неминуемо катится вниз, ибо больше двигаться некуда. В день, когда разочарование и поверхностное восприятие правит массами в интересах третьих лиц, самая востребованная идея – это идея следующего шага, объединяющая и всесильная мечта.

Раб породит рабов и погибнет рабом, не имея мечты о свободе. Умение мечтать требует отрыва от действительности, неожиданности и смелости предпосылок.

И только после обретения мечты, – вера в мечту сможет организовать действия людей, решивших к ней добраться.

Испытывая ощущение несовершенства и несправедливости сегодняшнего положения дел, конфигурации всей планеты, мы хотим нащупать следующий шаг, сперва обнаружив в себе догадку о конечной цели пути.

Без конечной цели каждый шаг равноправен; сиюминутное, конъюнктурное, непоследовательное правит бал.

Поэтому формирование образа будущего, футурология, введение дискурса будущности в массовое сознание – кажется нам более ценным поступком, нежели попытки немедленного решения текущих проблем.

Мы стремимся избегать политического дискурса, относясь к нему как к преходящему. С другой стороны, аполитичность и бездеятельность – не принцип, а только необходимость первого этапа, этапа, когда цель деятельности ещё невнятна.

Задача нашего клуба – развитие дискурса будущности. Достижение желаемой будущности на местах – следующий шаг. Наш метод – ведение дискуссий, раскрытые общего творческого потенциала.