Curicullum Tuum

Дмитрий Куринский, 1988 г.р.

Философ-практик, технологический предприниматель, техдиректор-рецидивист и пр.

Образование

Трудовая инициация

Первый проект – 2004 год: сайт литературного клуба. Это эпоха дикого интернета, до социальных сетей и на заре поисковиков. В ближайшие четыре года сайт входил в десятку крупнейших русскоязычных творческих проектов: встречи в десятках городов, несколько подготовленных и напечатанных альманахов, литературные конкурсы, 10 тысяч авторов (допустим, ещё 5-10 тысяч ботов – хотя тогда это было не модно). Этот опыт управления проектом, продуктом, сообществом, технологией был бесценным.

Первая коммерческая работа – в 15 лет, программист.

Путь в мышлении

В Новосибирском Академгородке учился истории и философии у Владимира Александровича Миндолина, бывшего 1-го секретаря обкома партии, театрального режиссёра и прекрасного педагога. Информатике и методологии – у академика Андрея Александровича Берса.

Опыт руководства своим проектом, быстро растущим и вовлёкшим множество людей, потребовал соответствующих методов и пониманий. С 15 лет изучал в теории и на практике наследие Московского методологического кружка и одновременно – китайские даосские традиции управления, Дао Дэ Цзин.

В 2010-2012 годах в Санкт-Петербурге вместе с товарищами организовал и вёл еженедельный Футурологический кружок. На кружке изучали концепции будущего, разные формы времени. Во время протестов на Болотной площади – читали “Государство и революция” Ленина.

В 2011-2014 годах участвовал в Онтологическом верстаке и учился прогностике и мышлению у Сергея Борисовича Переслегина, схемам мышления – у Андрея Всеволодовича Парибка.

Остаюсь на периферии и под влиянием Лабораториума – философской школы Сергея Переслегина.

В 2014-2016 – соорганизатор мероприятий Междисциплинарного обмена в Краснодаре. Проводили семинары и игры по методологии, прогностике, схемотехникам.

С 2017 года – практическое изучение западных инженерных канонов: как работают немцы, американцы, сингапурцы, корейцы в высококонкурентной творческой среде. Создание собственной конкурентоспособной в инженерном мышлении международной компании.

Основные направления в исследовании и практике мышления – управление, неопределённость, сложность, естественность, Целостность, творчество.

Профессиональный путь

На границе технологии, команды инженеров и требований бизнеса – с 2004 года. Хронический организатор инженерной (IT) работы.

С 2010 года – технический директор в нескольких стартапах. Собраны и слажены команды, прожиты с потом и кровью разные методологии работы.

С 2017 года – технический директор и один из основателей международного deep-tech проекта – Fluence Labs. С 2020 года – создание и разработка нового языка программирования Aqua для описания распределённых систем в сетях неполного доверия.

Команда ~20 человек. Проект на переднем крае развития отрасли в мире. Множество выступлений на конференциях в разных странах, в основном на английском. Работа с немцами, американцами, сингапурцами, сербами и так далее.

Список докладов – Fluence Labs.

Компания проходила через кризисы и испытания. Решения находились в практике мышления, с применением МетаШлиффена, онтологических схем и других подходов. Опыт мышления всегда подразумевал управленческую задачу, неполное знание, конкуренцию, срок, шкуру на кону.

Технически – пишу на множестве языков программирования (включая свой), в разных парадигмах и архитектурах, в разных инженерных культурах. С годами архитектуры и управления становится больше, кода меньше.


Иногда пишу стихи и рассказы.

Обучаюсь психотерапии в гештальт-подходе (с 2018 года).

Бегло говорю на английском, достаточно, чтобы выступать на конференциях.

В разных фазах изучения и забывания – французский, китайский и персидский языки.

С 2019 года проверяю адекватность своего понимания мира на бирже.

Женат, двое детей.